《唐朝穿越指南》之我要当皇帝

查看1483 | 回复0 | 2021-7-8 21:46:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
这不是小说,是手册,穿越手册。
手册描述的,是如何穿越回唐朝,在唐朝怎么玩,玩什么?
(手册内部发行,外传也不管)
01 | 角色
人生无法悔过,但可以有不同选择!穿越回唐朝,可以选择16种唐朝身份和角色。
在这儿,想扮演谁就扮演谁?想喜欢谁就喜欢谁!
大唐的地盘你做主,不必藏着掖着!当然了,有些喜欢必须是双向、且公益无害的。要知道《大唐律》也很严酷的。
无论选角是官员、百姓、士绅、将军;选艺人、武侯、胡姬、乐工、商人、游僧;还是杨玉环、武则天、新状元;
甚至是玉兔精、猪八戒、孙悟空,都可以,你喜欢就行。
做最喜欢的自己,上元最欣赏您的与众不同!
图 | 影视剧

02 | 任务
每种角色被自动赋予了不同的任务和内容:
比如做皇帝,要宣政殿上朝,华清池泡澡、花萼楼赐宴、平康坊寻欢;要选妃、要赐宴、要接见、要临幸,要养生;要体察民情,要歌舞宴饮,要行赏论功……
当然,角色任选,任务自选,你可以高调做明星,也可以默默做观众,更可以与明星团一起欢乐互动。只要您高兴,怎么选都行。
每种身份的详细任务和攻略,都被放在了大唐浴乐园官方网站www.peizhe.com.cn欢迎体察舆情。

03 | 时间
选个什么时间穿越呢:
周末、周中、假日各有不同;上午常有大唐经典活动、午后适合歌舞娱乐放松、夜晚释放风情万种,各有精彩,各有内容,天天不一样,夜夜大不同。
每天12个时辰里,日程安排的很满,诸如晨钟暮鼓、东社西祖、南玄北武、赏歌观舞;上朝、泡澡;占卜、畅行、等等
我的建议:早点来,全视角体验大唐风彩!
工作再忙,也不要错过了生活的精彩华章!
04 | 日程
16种角色,都会分别说明,今天暂说一种,我们以皇帝为例
如果您穿越回唐朝,选择了做皇帝,啥?登基?不必!
换了衣服您已经是皇帝了,还登什么基!怎么?大声点,奴婢没听见,哦,要美女?客官,先别急。妃子还没选出来呢,选妃大典吉时吉刻才能举行,要翻牌子呢也等到晚上才行。
皇帝的小日子听上去挺美,说真挺累,当然如果你选择一个荒淫的皇帝……不好意思,什么?系统死机。
什么情况?!为什么每次选择荒淫的皇帝,系统就死机!
怎么搞的?穿越从来不退票(岳云鹏说的),好吧好吧,那只好选择一个勤勉的皇帝:
比如李世民,或者李隆基(前期)

(知识普及:古代计时一天12个时辰、每个时辰有8刻(15分钟)、一刻有三盏茶(五分钟),一盏茶有两炷香(2分30秒),一柱香有五分(30秒),一分有六弹指(5秒),一弹指有十刹那(0.5秒))
1)宣政殿
卯时(早5:00-7:00)
卯时五刻(6:00),太监(服务员客串)就把您早早唤醒,怎么,还想睡,还要温存。别美了,嫔妃不可能同睡,您,不皇上,您要上朝了。
洗漱,太监、宫女伺候好您更衣,戴龙冠,穿龙袍,哥们,哦,不,朕要去上朝。辰时(早7:00-9:00)
晨钟响起。
惺忪的睡眼来到宣政殿,咦,今天人怎么这么多?

朝臣们个个都兴高采烈,本以为他们在探讨治国方略,切~原来是在议论如何欢度周末~
这帮家伙,大唐盛世了吗?天下太平了吗,边关安宁了吗?
瞧瞧你们那眼界,我第一天,朕第一天上朝就……

体恤民情,富庶百姓,才是我大唐的国策!辰时五刻(8:00整)
东市、西市开市钟声响起。
8:08分,辰时、五刻、三盏茶、一炷香、一分
回宫的路上音乐听到街上传来喜乐声,难不成今天又有人娶亲了。
有点蠢蠢欲动,罢了罢了,移驾华清宫,我要去街上考察民情!
2)华清宫巳时(9:00~11:00)
巳时一刻,9:15分
有点小激动,这就是慕名已久的华清宫。
太美了,风景虽美却难负无心人,我是皇帝,我的环环呢,我的太真,我的爱卿!

皇上,您在说什么呢?
你这死太监,还想不想干。我的,不,朕的杨玉环呢,朕要和玉环,一起泡温泉!
奴婢该死,杨玉环是谁?
咦。刚刚兴奋异常的你,突然发问:“我是谁?”“这在哪儿”
“陛下,您是唐玄宗啊,这里是汤泉宫的星辰汤呀“
“今年是哪年?”
“贞观二十二年(公元648年)”
(注:唐太宗贞观十八年(644),诏左卫大将军姜行本,将作大匠阎立德建宫室楼阁,赐名“汤泉宫”。《册府元龟》载:“贞观二十二年(648)正月戊戌,帝如温汤。癸卯,御制碑以示群臣”。唐高宗咸亨二年(671)改名温泉宫。唐玄宗天宝六载(747),更温泉宫为华清宫,
我靠,老板——退票!我要做李隆基,我要找杨玉环,我要泡温泉!
不好意思,陛下,穿越概不退票(岳云鹏说的)
……

3)东西市
既然不退票,我是——咳咳,朕是皇帝。你们还能难为朕了不成。
我少许就去东西市,朱雀大街,那里美女有的是,我抢一个,不,不,朕宠幸一个,可行是可行,只是风险比较大。
魏征这老头子虽然死了(魏征643年卒,死后被辱),余威还在呢,再者还有大理寺不是吃干饭的,最烦的是御史台,这群老家伙,总是和朕对着干!
……
9:00,巳时一刻,朱雀大街。
大街上人群熙熙攘攘,店铺鳞次栉比,小店招灯红酒绿,不仅有平民百姓,匠人,还有道士、和尚;
怎么还有穿戎装这是啥,一问才知道他们叫武侯,说白了就是片儿警,或者是城管。管他呢,咱,不,朕今天来的目的
就是强抢民女,呸呸呸,怎么这么龌龊,今天来这里,是感受美好生活,发现美,追求美!
你发现没有,今天没白来,美女还真不少!
Hi,美女,我是干部,咱俩搞对象不!
咳~人都说狗嘴里吐不出象牙来,我今天是皇帝,是朕。
象牙算什么,朕说的话都是金科玉律。御史台,朕今天说的话,你们都给朕记下来。

尚食局、盛衣坊、慈恩寺、朱雀门、青云观、控鹤监、占星楼、天玑苑、典厩署、状元府、凤仪亭、大理寺、车马监、曲江亭、转运轮、芙蓉园……
这么多,看哪个?
美女这么多,能下手的没几个,为什么?要么名花有主,要么自带恶仆……
占星楼看看吧,这人有点仙风道骨,仙衣飘飘,非妖必骚~哦,也可以道。
这一手玩得挺溜呀,你如何做到的。淘宝买的吧,告诉你,朕可不会着你的道。
什么,免费!好好好,这样的才好。朕回去御赐你个牌匾,就大大的几个字:占星楼。

此处省去两个时辰,4000多字。

4)花萼楼
用过午膳,小憩一段,可朕的爱妃还没选,那可怎么办?
宣旨,今日申时二刻,朕要在花萼楼赐宴,除了接见各国使团,赏赐边关将士,更要各位才女奉旨听宣。
今儿,朕要为自己选个妃子,想好了,马上干!

时间关系,暂且止笔,更多内容请访问www.peizhe.com
培哲顾问设计,原创张培哲,首发视频号:培哲顾问设计。